当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆推介的外展广受欢迎

时间:2017-12-20来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

12月7—8日,广西博物馆蓝武芳副研究员应邀参加在西安举行的中国博物馆协会展览交流专业委员会2017年会,此次会议由中国文物交流中心主办,陕西历史博物馆(陕西省文物交流中心)承办。大会的主题是“一带一路”背景下的博物馆合作与展览交流,来自全国30个省市自治区的86家博物馆和13家文博企业服务商,共约160名代表参加会议。

全会听取了中国博物馆协会展览交流专业委员会2017年度工作报告,并由22家文博单位(企业)分别作了展览或相关项目的推介发言。广西博物馆陈列研究二部获选向大会推介了输出展览“桂花与壮太——壮锦太鲁阁锦历史文化展”、“这里的石头会说话——石质文物精品展”和“瓯骆印象——广西百越文化文物精品展”等3个专题展览。

广西博物馆推介的展览获得北京、黑龙江、辽宁、湖南等省(市)多家博物馆的关注和咨询,提出互换展览和交流的意向。参加此次会议有助于广西博物馆加强与全国各博物馆之间的了解与合作,有助于提升展览交流水平。

 

广西博物馆陈列研究二部向大会推荐输出展览
广西博物馆陈列研究二部向大会推荐输出展览

中国博物馆协会展览交流专业委员会2017年会现场
中国博物馆协会展览交流专业委员会2017年会现场