广西博物馆改扩建调研小组赴湖南等地交流学习

时间:2017-12-25来源:广西博物馆改扩建领导小 作者:未知

为更好地推进和实施改扩建项目工作,2017年12月17日—24日,广西壮族自治区博物馆成立调研小组,分别由党总支书记罗征和副督导员梁林带领各业务部门负责人或业务骨干,前往湖南省博物馆、安徽博物院、河北博物院等地进行交流学习。

此次调研选择的三家博物馆(院)均在近年实施过新建、改扩建或提升改造工程。对于广西博物馆改扩建调研小组的到访,三家博物馆(院)均给予了大力的支持和帮助,各馆(院)积极组织相应业务部门负责人和业务骨干与广西博物馆改扩建调研小组进行对接。调研小组通过座谈和实地参观走访等方式,从建设工程的设计、实施、管理,陈列展览的设计布置,教育活动的组织开展,库房建设及藏品的管理修复,信息化建设,安全管理,财务管理等方面,与三家博物馆(院)进行了深入交流,获益匪浅。

调研获得的好的经验和方法,以及博物馆建设过程中需要注意的事项等信息,将作为借鉴参考,结合实际运用于广西博物馆改扩建项目工作,推进科学决策和各项工作的有效开展。

广西博物馆改扩建调研小组与湖南省博物馆座谈

广西博物馆改扩建调研小组参观安徽博物院监控室