2017年首届广西大学生校园文化产品创意设计大赛颁奖仪式暨“庆元旦迎新年”文创市集活动圆满结束

时间:2018-01-03来源:文化创意产业研究中心 作者:文化创意产业研究

2018年1月1日上午,2017年首届广西大学生校园文化产品创意设计大赛颁奖仪式在广西博物馆民族文物苑隆重举行。广西博物馆馆长吴伟峰、书记赵晋凯,广西大学生创业就业研究会执行会长范俭等领导和嘉宾出席了颁奖仪式。

广西博物馆馆长吴伟峰为获奖者颁奖

广西博物馆党总支书记赵晋凯为获奖者颁奖

本次大赛广西壮族自治区博物馆联合多家单位主办,积极响应“一带一路”倡议,助力广西写好新世纪海上丝路新篇章,和宣传广西优秀传统文化,促进校园文化发展。颁奖仪式上,领导和嘉宾为凸显“‘一带一路’ 青春创意 美化生活”主题的获奖作品颁发证书。广西博物馆馆长吴伟峰祝贺获奖者,并希望更多人参与文化创意活动,通过创意设计传承、弘扬民族优秀文化,提高人们生活质量,引领社会时尚潮流。

元旦当天,民族文物苑里还举办了“庆元旦迎新年”文创市集活动,让文化走进百姓生活,让创意美化百姓生活。创意设计者展示突出广西文化元素、民族地域特色和传统文化神韵的文创作品,吸引众多游客前来逛市集品文化,喜迎新年到来。

下午,广西传统工艺传承人汇集广西博物馆二楼文化创意空间共同探讨如何振兴广西传统工艺,并就发掘和运用传统工艺所包含的文化元素和工艺理念,实现传统文化的创造性转化和创新性发展,提升设计与制作水平,丰富传统工艺的题材和产品,以及传统工艺人才培养等话题进行热烈交流。广西博物馆馆长吴伟峰传授了博物馆在创新发展广西传统工艺方面的先进经验,得到与会领导、传承人的好评。