广西博物馆文创产品应邀参展“南宁礼物”集市

时间:2018-02-06来源:文化创意产业研究中心 作者:文化创意产业研究

2018年2月3日至4日,由南宁市旅游发展委员会和南宁市二轻集体工业联社联合主办的“南宁礼物”集市暨2017“南宁礼物”征集大赛颁奖仪式在南宁航洋国际购物广场举行,广西博物馆文创产品应邀参加集市,“壮太系列——钱包、围巾”荣获优秀奖。

“南宁礼物”征集大赛颁奖仪式现场

南宁市旅游发展委员会和南宁市二轻集体工业联社领导现场指导

众多市民对广西博物馆文创产品尤为喜爱,驻足观看

广西博物馆参加集市的文创产品

2017“南宁礼物”征集大赛于2017年10月开始启动,历时2个月时间,吸引工艺美术大师、专业院校师生、南宁工商企业和文化创意企业在内的社会各界精英们积极参与,共征集到实物组作品339余件。经旅游、设计艺术、商品开发与经营等领域的专家公平公正评选,广西博物馆文创产品“壮太系列——钱包、围巾”荣获优秀奖,“壮”即广西壮族,“太”是台湾太鲁阁,壮太系列产品撷取壮锦和太鲁阁锦中相同的图案纹饰,创意设计多样化产品,突出桂台合作特色,兼具民族性、实用性等特点,适合旅游消费,是对外交往和商务往来的首选。

“南宁礼物”集市,将历届评选出的具有南宁特色,本土生产,品质上乘,富有民族特色,包装精美的获奖作品进行集中的展示展销。其中包括广西博物馆2015年金奖作品“累蹲蛙壶”和“凤灯时尚竹编手提包”,通过集市平台向大家展示,让到南宁旅游的游客收获美好的回忆,吸引众多游客驻足观看和购买。