广西博物馆顺利完成“茶马古道——八省区文物联展”布展工作

时间:2018-03-26来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

广西博物馆参与主办的“茶马古道——八省区文物联展”将于2018年4月3日亮相宁波博物馆。3月26日,广西博物馆相关专业技术人员先行赴宁波博物馆开展文物点交及协助布展等工作。

该展览汇集了广西壮族自治区博物馆、四川博物院、云南省博物馆、西藏博物馆、青海省博物馆、甘肃省博物馆等八省份博物馆精品,通过半月地带•早期文明、通达陆海•汉唐古道、茶马互市•茶风盛行、贸易兴盛•民族融合、走马滇藏•古道撷珍五个部分,力图展示茶马古道与古代陆上丝绸之路、海上丝绸之路的连接,向广大观众展示茶叶与古代中国社会生活的关系,再现茶马古道的发轫、发展和繁荣的过程。

专业技术人员文物点交及协助布展