西南博物馆联盟暨广西“三区”人才支持计划博物馆文化创意人才培养研修班在广西博物馆举行

时间:2018-03-30来源:文化创意产业研究中心 作者:文创中心

2018年3月26日至3月30日,由西南博物馆联盟主办,广西博物馆协会、广西壮族自治区博物馆承办的“西南博物馆联盟暨广西‘三区’人才支持计划博物馆文化创意人才培养研修班”在广西博物馆举行。文化部恭王府博物馆文化创意与经营部主任王文军、中国国家博物馆经营与开发部副主任蒋名未、自治区文化厅人事处副处长袁境、自治区文化厅博物馆与文物安全督察处副处长彭鹏程、广西博物馆党总支书记赵晋凯出席了开班仪式,彭鹏程副处长做动员讲话。来自全国各地文博系统及文创企业学员共计73人参加培训。

本次研修班诚邀文化部恭王府博物馆文化创意与经营部主任王文军;中国国家博物馆经营与开发部副主任蒋名未;广东省博物馆副馆长陈邵峰;中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌;广西民族大学硕士生导师胡丽博士五位国内知名专家授课,就博物馆文化创意产品研发的政策、发展趋势与对策进行解读,文化创意产品宣传推广和市场营销、文化创意产品知识产权保护等进行有效指导。

学员们专心听讲、善于学习、勤于思考、勇于发问,课堂气氛活跃。

学员们还参观广西博物馆展厅及文化创意空间,进行分组座谈,相互交流博物馆文创产品研发等心得体会与困惑,学到经验,收获友谊。结业典礼上,学员代表表示课程设置合理,聘请授课老师讲课深入浅出、精彩幽默,主办方生活照顾无微不至,回到工作岗位后一定把学习内容深刻悟透,融会贯通,提高自身履职能力,以提升博物馆文化创意产业水平,进一步促进博物馆文创事业发展。研修班取得圆满成功,得到学员们一致好评。

西南博物馆联盟暨广西“三区”人才支持计划博物馆文化创意人才培养研修班开班仪式

西南博物馆联盟暨广西“三区”人才支持计划博物馆文化创意人才培养研修班学员合影

在研修班课堂上来自全国各个博物馆的学员正在认真学习

西南博物馆联盟暨广西“三区”人才支持计划博物馆文化创意人才培养研修班结业仪式, 广西壮族自治区博物馆馆领导为学员颁发结业证并合影