当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西壮族自治区博物馆党总支召开全体党员大会学习传达全国两会精神

时间:2018-03-30来源:办公室 作者:黄智艺

3月29日下午,广西壮族自治区博物馆党总支在馆内举办深入学习宣传贯彻两会精神专题党课并召开2018年第一季度全体党员大会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国“两会”精神。

 

 

在专题党课上,党总支书记赵晋凯同志以“贯彻两会精神 坚定文化自信”为主题作了专题讲座,在随后的党员大会上,传达了有关文件精神,并布置了书面讨论。专题党课围绕全国“两会”主题,从“两会”概况及召开的重要意义、过去五年辉煌成就重点回顾以及政府工作报告内容精解等方面,赵晋凯结合工作实际和自身体会,和与会同志进行了交流。他说,此次全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间参加团组审议和在闭幕会上发表的重要讲话,提出了一系列新理念新思想新举措。他强调,各支部和党员干部要进一步牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻全国两会精神以及习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一起来,结合我馆改扩建项目以及各项业务工作,进一步坚定文化自信,担当尽责、真抓实干,全力推动博物馆工作更上一层楼。

 


 

会议还学习传达了自治区文化厅机关党委近期关于开展理论学习的文件精神,并对《广西博物馆2017年度民主生活会征求意见整改落实方案》以及广西博物馆改扩建项目进展情况进行了通报,发放《广西博物馆2018年党建工作要点(征求意见稿)》至各支部进行书面讨论。

 

 

馆党总支副书记唐剑玲同志主持会议,馆内各支部在家党员28人参加本次学习和会议。与会同志表示,要认真学习、领会和消化专题党课和党员大会的内容,坚定文化自信,紧盯目标任务、围绕中心工作,推动博物馆各项工作开展。