熊昭明副馆长获聘海上丝绸之路•北海史迹保护研究和申报世界文化遗产项目首席专家

时间:2018-04-10来源:海丝中心 作者:海丝中心

为加强海上丝绸之路•北海史迹申报文化遗产工作,经文化厅党组研究决定,聘任广西博物馆熊昭明副馆长为海上丝绸之路•北海史迹保护研究和申报世界文化遗产项目首席专家。

熊昭明副馆长是历史学博士、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选和国务院政府特殊津贴专家,并兼任广西博物馆内设机构“广西古代海上丝绸之路研究中心”主任。2002年始,熊昭明率团队在北部湾地区持续开展汉唐海上丝绸之路相关遗存的考古调查与发掘,立足课题开展多学科综合研究,取得了显著的成绩,引起国内外学术界的广泛关注。

聘任熊昭明副馆长担任首席专家一职,体现了文化厅党组对海上丝绸之路申遗工作的高度重视,也是对广西博物馆科研工作的肯定。