当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆讲解员喜获“2018年全国科普讲解大赛广西选拔赛”一等奖

时间:2018-05-12来源:宣教部 作者:宣教部

5月11日,由自治区科技厅主办,广西科学活动中心承办的“2018年全国科普讲解大赛广西选拔赛”圆满落幕。来自全区各市区电视台、科普场馆、区直高校等单位的53名科普讲解人员参加此次大赛。此次比赛分为初选赛和选拔赛两个阶段,在初选赛阶段,我馆讲解员韦露莎以稳定的发挥、扎实的讲解功底,与20名选手一起获得选拔赛资格。

5月11日的选拔赛包括了自主命题、科技常识问答和评委问答三个部分,韦露莎发挥出色,经过激烈的角逐,以总分第二的成绩脱颖而出,荣获选拔赛一等奖,将代表广西参加在广州举办的“2018年全国科普讲解大赛”,这也是我馆讲解员连续三年闯入该大赛全国决赛。

本次大赛依托2018年广西科技“两周两展专题活动”,旨在通过大赛挖掘我区优秀科普讲解员,推动科普人才队伍建设,并向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,动员全社会积极投身建设世界科技强国的伟大实践。