广西博物馆文创产品应邀参展第十四届深圳文博会

时间:2018-05-15来源:文创中心 作者:文创中心

2018年5月10日至14日,广西博物馆在自治区文化厅组织下,携带文创产品应邀参展第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

本届文博会由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办。广西展馆以庆祝自治区成立60周年为契机,以“美丽广西 六十华诞”为设计理念,精心组织18家单位参展;创新“场景化”展陈方式,根据不同主题交叉摆放、融合布置,营造真实生活场景的观展体验。广西博物馆参展的凤灯系列产品、珐琅彩百花纹系列产品,简约大方中尽显时尚活泼,吸引了众多中外客商争相购买;参赛产品坭兴陶“铜鼓纹茶盘”,以广西钦州坭兴陶为载体,以广西博物馆馆藏国宝级文物“翔鹭纹铜鼓”的造型、图案进行创意设计,是一款集欣赏、实用功能于一体的广西地域文化特色茶具,喜获“中国工艺美术文化创新奖”铜奖。以传统与创意交融,让更多的社会公众在品味广西壮族自治区博物馆的同时把广西博物馆品味带回家。

广西博物馆文创新品“铜鼓纹茶盘”喜获铜奖

广西博物馆文创产品应邀参展第十四届深圳文博会(一)

广西博物馆文创产品应邀参展第十四届深圳文博会(二)

广西博物馆文创产品应邀参展第十四届深圳文博会(三)