广西博物馆文创展品首次亮相第五届京交会_广西壮族自治区博物馆 The Museum of Guangxi Zhuang Autonomous Region
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆文创展品首次亮相第五届京交会

时间:2018-06-04来源:文创中心 作者:文创中心

2018年5月28日至6月1日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京国家会议中心举行。本届京交会由国务院批准,中华人民共和国商务部和北京市人民政府联合主办,由世界贸易组织、联合国贸发会议等机构担任支持单位。广西壮族自治区人民政府组团参会参展。广西博物馆应自治区商务厅的邀请,积极组织文创产品代表广西文创成果赴京参展。

本届京交会深刻把握新时代、新使命、新要求,贯彻新发展理念,聚焦服务“一带一路”建设,围绕“开放、创新、融合”主题,特色突出、亮点纷呈,推动各国和地区间服务贸易合作与发展。期间举办了5万平方米展览展示,136场论坛会议及洽谈交易活动,5天来吸引了122个国家和地区的近10万人次专业客商参展参会。

广西博物馆首次参加国际性的交易会,积极选取极具地域特色的凤灯系列产品、珐琅彩百花纹系列产品、三羊开泰系列产品、梅竹图系列产品等近100余件文创产品,全面展示广西深厚的文化底蕴和文化创新研究成果,在参展现场吸引了一批批中外观众驻足观看和争相采购,近距离感受广西文化的魅力,品味广西文创产品的精美艺术。