当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

中共广西自治区博物馆党总支“中国文化和自然遗产日”前开展“党团携手共建 共赏非遗经典”主题党日活动

时间:2018-06-11来源:办公室 作者:办公室

为进一步结合实际深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,传承中华文明,加快推进民族文化强区和特色博物馆建设,6月7日,在2018年“中国文化和自然遗产日”前夕,自治区博物馆党总支组织开展“党团携手共建 共赏非遗经典”主题党日活动,组织馆内党员和共青团员共20余人观摩学习由桂林市戏剧创作研究院排演的非物质文化遗产剧目《桂林有戏》。

该剧集桂剧、彩调、文场、弹词等桂林戏剧精粹于一体,全面展现了桂林地方传统戏曲的正和雅、动与静,集中了桂林传统文化的清逸之风,将非遗的活态传承与现代舞美设计理念相结合,并通过声光电、多媒体以及传统手绘等多种艺术表现手段展现出小剧场戏剧的独特魅力。

精彩的演出让人目不暇接,眼界大开。大家表示,作为文博工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,发挥党员先锋模范作用,强化使命担当,进一步深化对广西文化资源的认识,加强文化遗产保护利用,弘扬优秀传统文化,讲好中国故事,满足人民日益增长的美好生活需要。

 

前往剧场观摩学习的博物馆部分党团员干部合影
前往剧场观摩学习的博物馆部分党团员干部合影