当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

“扶贫攻坚故事汇报会”传递奋斗正能量

时间:2018-06-30来源:办公室 作者:办公室

“七一”前夕,为让大家进一步了解扶贫工作与扶贫成效,营造举全馆之力推进扶贫攻坚工作的良好氛围,广西博物馆党总支积极落实自治区文化厅机关党委部署,组织党员代表前往观看《要幸福就要奋斗——区直文化系统2018年扶贫攻坚故事汇报会》七一专场演出。

《要幸福就要奋斗——区直文化系统2018年扶贫攻坚故事汇报会》让区直文化系统扶贫第一书记和扶贫工作队员自述其扶贫过程中的酸甜苦辣与心路历程,通过平实感人的语言,向大家讲述在脱贫致富路上亲历亲闻的身边人、身边事、身边情,内容充实“接地气”,一个个真实的故事反映出扶贫工作的艰辛不易和丰硕成果,展现出扶贫工作者们实干担当、不懈奋斗的精神风貌,感人至深、催人泪下又鼓舞人心,生动诠释出“要幸福就要奋斗”的主题。我馆扶贫工作队员经辉同志以《让孩子们都笑出声》为主题,回顾了他在扶贫过程中帮助黄姚镇凤立村的乡亲们脱贫致富、特别是帮助孩子们圆梦的经历,表达了对乡亲们的深情厚谊及打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

通过聆听扶贫攻坚故事汇报会,党员同志深受启发,纷纷表示将继续参与和支持精准扶贫工作,以实干担当的进取精神不懈奋斗,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

我馆党总支组织党员代表观看扶贫攻坚故事汇报会
我馆党总支组织党员代表观看扶贫攻坚故事汇报会

我馆扶贫工作队员经辉同志以《让孩子们都笑出声》为主题自述扶贫经历
我馆扶贫工作队员经辉同志以《让孩子们都笑出声》为主题自述扶贫经历

扶贫工作队员上台接受观众的致敬
扶贫工作队员上台接受观众的致敬