当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

学习时代楷模 弘扬奋进精神——广西博物馆组织党员职工观摩学习中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》南宁公演

时间:2018-06-26来源:办公室 作者:办公室

为深入宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强党员干部的党性修养,6月21日,广西博物馆组织副处级以上领导干部、馆内党员和职工共20余人观摩学习中国国家话剧院原创现实主义题材话剧《谷文昌》在桂演出。

谷文昌同志是河南省林县人,1954年至1964年期间任东山县委书记。在艰难的条件下,谷文昌艰苦奋斗,一心为民,廉洁奉公,带领全县军民修建公路、海堤,植树治沙、发展经济,被誉为“人民的公仆,党的好干部”。习近平总书记多次号召党员干部向谷文昌同志学习,称赞他“在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑” “谷文昌同志的事迹同焦裕禄、杨善洲同志的事迹一样,展示了一名共产党员和领导干部的坚韧党性、远大理想、博大胸怀、高尚情操,是县委书记的好榜样。”

大型话剧《谷文昌》是中国国家话剧院倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目。全剧以现实主义的艺术手法,回溯了谷文昌平凡却伟大的一生,歌颂了谷文昌对党忠诚、恪尽职守、勇于担当的公仆情怀和一心为民的崇高品质。话剧精彩纷呈,高潮迭起,谷文昌同志为群众办实事谋发展、心系百姓的先进事迹感人至深、令人动容。

大家观看之后收益良多,共撰写了11篇观后感上交厅机关党委,积极参加话剧《谷文昌》观后感征集展示活动。大家纷纷表示,要学习谷文昌同志坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风,在今后的工作中, 深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。