当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆赴广西革命纪念馆开展“七一”主题党日活动

时间:2018-07-06来源:办公室 作者:办公室

为营造浓厚的颂党敬党爱党氛围,加强基层党组织和党员的凝聚力、战斗力,进一步推动党建工作的开展,7月4日,广西博物馆党总支赴广西革命纪念馆开展庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”主题党日活动。广西博物馆在职党员、离退休党员、入党发展对象等29名代表参加了活动。

 

 

松柏静默慰英烈,鲜花垂泪寄哀思。在烈士纪念碑公祭广场,面对巍峨的烈士纪念碑,大家庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。党支部副书记唐剑玲同志做了主题党日活动发言,号召大家弘扬烈士精神,铭记历史、珍惜现在,努力工作,用新时代新成就告慰前辈和英烈。

 

烈士纪念碑公祭
烈士纪念碑公祭
 

党总支纪检委员陆文东同志和党员代表梁林同志代表全馆党员向烈士纪念碑敬献花篮,以此表达同志们对革命先烈的诚挚敬意,深切缅怀烈士的不朽功绩。

 

敬献花圈
敬献花圈
 

全体人员脱帽,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀三分钟。大家瞻仰了镌刻着18886名自辛亥革命以来在历次革命斗争和社会主义建设中牺牲的广西籍和在广西牺牲烈士的烈士名录墙。

随后,同志们来到位于陵园内的广西革命纪念馆参观并举行活动,在序厅重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,党员们举起右手,重温入党誓词,一字一句,声音洪亮,慷慨激昂,表达了为党的事业奋斗终身的信念与决心。党总支副书记唐剑玲宣读了《中共广西壮族自治区博物馆总支部委员会关于表彰2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》,并由党总支委员为获奖支部和个人颁奖。

 

重温入党誓词
重温入党誓词

先进基层党组织领奖
先进基层党组织领奖

优秀共产党员领奖
优秀共产党员领奖

优秀党务工作者领奖
优秀党务工作者领奖
 

广西革命纪念馆主要展出中国共产党在广西的革命斗争历程和著名英烈事迹,陈列图片近千幅、革命文物数百件、画作和雕塑作品20多件。纪念馆内的广西廉政教育馆,还展出中国共产党在各个历史时期反腐倡廉的政策和坚决与腐败分子作斗争的历程,特别是十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党风廉政建设和反腐败工作取得的重大成果。大家跟随着讲解员的步伐,边听边看,认真参观,接受革命文化及廉政文化的教育和熏陶。

 

参观广西革命纪念馆
参观广西革命纪念馆

参观广西廉政教育馆
参观广西廉政教育馆
 

此次活动,进一步增进了党员同志爱党、爱国的信念和情感,大家纷纷表示,无数革命先烈坚守革命理想,抛头颅洒热血,用青春和生命,捍卫了人类和平事业,换来了新中国的解放与新生,换来了今天的和平与幸福。新时代新征程新使命,我们要弘扬烈士精神,在抗战和革命精神的指引和激励下,万众一心,实干担当,踏上新征程,奋进新时代,以优异的工作成绩和清正廉洁的公仆情怀,为文博事业做出新贡献,为时代、为人民交上满意的答卷。