“心仪广西•六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”由南宁移至桂林巡展_广西壮族自治区博物馆 The Museum of Guangxi Zhuang Autonomous Region
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

“心仪广西•六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”由南宁移至桂林巡展

时间:2018-07-16来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

由自治区文化厅主办的“心仪广西•六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”于7月8日在南宁博物馆结束了首展,并于7月15日在桂林博物馆开启第二站巡展。我馆派出专业技术人员赴南宁市博物馆和桂林博物馆完成文物、文创产品、书籍点交工作。

此次展览,一方面汇聚区内10多家博物馆、文博机构64件国宝(高等级文物),讲述文物背后的故事;一方面结合照片、文字图版、书籍、文创等形式,从考古发掘、藏品体系、保护修复、场馆建设、陈列展览、学术研究、文创开发等方面展示文物与博物馆事业发展的历史进程。展览以国宝庆华诞,既集中展现了自治区成立以来广西文博战线的主要成就,又增强了全区各族人民的文化自信,弘扬了广西精神。

 

与南宁市博物馆工作人员点交文物
与南宁市博物馆工作人员点交文物

赴南宁市博物馆撤文创产品
赴南宁市博物馆撤文创产品

与桂林博物馆工作人员点交文物
与桂林博物馆工作人员点交文物

与桂林博物馆工作人员点交书籍
与桂林博物馆工作人员点交书籍