吴伟峰馆长率队参加西南博物馆联盟年会并作主旨发言_广西壮族自治区博物馆 The Museum of Guangxi Zhuang Autonomous Region
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

吴伟峰馆长率队参加西南博物馆联盟年会并作主旨发言

时间:2018-07-31来源:宣教部 作者:宣教部

2018年7月27日,西南博物馆联盟第六次会议暨西南博物馆年会在贵州召开。西南六省市区博物馆,贵州省内部分博物馆、纪念馆馆长及省外专家70余人参加会议。我馆吴伟峰馆长率队参会。

会上,与会嘉宾围绕“西南博物馆联盟面临的新时代新机遇新挑战”展开深入探讨、各抒己见。吴伟峰馆长受邀作题为《博物馆文创工作大有可为大有作为》的主旨发言,结合本土文化特色,畅谈博物馆文创工作的创新与发展。各馆领导的观点思路新、内容实、方法多,对新形势下博物馆建设、文物征集、文物保护、社会教育、陈列展览以及文创工作等方面具有重要的启示和意义。

当天下午,会议还就“博物馆社会教育与文创工作”、“文物保护与信息建设工作”、“盛筵-见证《史记》中的大西南”及“贵州改革开放40周年展”展览策划评审,展开分组讨论会议。

此次会议的成功召开,必将更好地凝聚西南地区广大文博人才,整合资源,推动区域文化大发展大繁荣,共同推进西南博物馆事业的蓬勃发展。