广西博物馆暑期教育活动圆满结束

时间:2018-08-31来源:宣教部 作者:宣教部

随着“寻找消失的南越国”研学之旅的结束,广西博物馆暑假教育活动也圆满落下帷幕。相信许多同学还记得,广西博物馆老师在今年暑假为大家开展过的很多场活动,让我们一起来回顾一下吧~

文化遗产周周学暑期特辑

暑假里,六场“文化遗产周周学”活动在美丽的民族文物苑如期开展。剪纸贴画、设计花纹,同学们在博物馆老师的指导下,用手工制作表达了对馆藏瓷器的喜爱;打油茶、搓粉虫、包粽子,在广西“非遗”小课堂上,同学们亲身体验了“非遗”美食制作的乐趣。

文化遗产周周学馆外专场

在新梦玛卡儿童城和万象城的科普活动中,同学们聆听广西博物馆老师讲述神秘的铜鼓、神奇的羽纹铜凤灯和美丽的梅瓶,共同完成一件属于自己的手工作品。

瓯骆学堂暑期特辑

“八桂溯源”、“土火结晶”、“鼓声悠远”“碧海丝路”……南宁市邕宁区的孩子们,在家附近的课堂上就能领略到广西远古历史的风采,这就是广西博物馆老师在“七色光青少年社会事务服务中心”开展的“瓯骆学堂”。

“跟着博物馆游广西”研学活动

红色之旅、穿越之旅、跨省之旅……在广西革命老区重温先烈事迹、为留守儿童献爱心,在广西桂柳两地探索八桂文明遗迹,在两广山水间寻找消失的南越国,这个暑假,博物馆小伙伴们在暑期的三条研学路线中,留下一路欢声笑语,收获满满美丽回忆。

丰富多彩的2018年暑期活动落幕了,但广西博物馆的老师还将在新学期为同学们带来更加精彩的博物馆课堂,让博物馆陪伴大家快乐成长!