当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆“小桂花”志愿者团队服务自治区文明办“重阳”主题活动

时间:2018-10-15来源:宣教部 作者:宣教部

为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断提升公民文明素养和社会文明程度,10月12日,自治区文明办以中国传统节日重阳节为契机,在南宁举办“我们的节日•重阳”孝老爱亲扬美德主题报告会与道德模范与身边好人孝老爱亲类典型人物事迹展。我馆“小桂花”志愿者团队作为2018年全区最佳志愿服务组织为此次活动提供讲解与后勤志愿服务。

报告会现场,我馆志愿者在会场内外分工明确,分别引导与会代表按照座次表就座,在报告会进行时维持现场秩序。随后的“道德模范与身边好人孝老爱亲类典型人物事迹展”中,三位志愿者承担了讲解重任。通过解读一幅幅典型人物图片和事迹展板,为与会代表讲述了一件件一桩桩生动感人的孝老敬老故事,让参观者驻足流连,大力宣扬了社会主义核心价值观。

“我们的节日•重阳”道德模范与身边好人孝老爱亲类典型人物事迹展于10月13-14日继续在南宁市青少年活动中心展出,我馆志愿者也驻守现场为观众讲解展览内容。“小桂花”志愿者们优质的服务赢得了一致赞誉,充分展现了文博志愿者的风采。