当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党总支召开首期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会

时间:2019-07-26来源:办公室 作者:办公室

7月24日,广西博物馆党总支组织召开首期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会,旨在通过读原著、学原文、悟原理主题读书活动,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(以下简称《选编》)等,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

会上,馆党总支书记赵晋凯指出,此次读书交流会是坚决贯彻中央、自治区党委和文旅厅的部署要求,推动广西博物馆深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,并重点领读了《纲要》中《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,带领大家学重点、解难点;馆长吴伟峰领读了《选编》中《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”》,与会同志畅谈了个人学习心得体会;副馆长陆文东领读了《选编》中《着力践行以人民为中心的发展思想》,交流了学习心得。

 


 

与会人员围绕领读内容,结合主题教育学习和工作实际,作了学习体会交流发言。大家从不同的角度,谈体会、谈收获、谈行动。一致认为,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对广西工作重要指示精神的自觉性和坚定性。一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,通过创作和开展更多有筋骨、有活力、有温度的文博成果和活动,让文物“活”起来,以实际行动践行新时代文博工作者的职责使命,为繁荣发展中国特色社会主义文博事业做出更大贡献。

 

 

赵晋凯在会上小结讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是我们党的一项重大政治任务,要深切领悟其重大意义和深刻内涵。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话精神,一个重要方面就是要把坚持学习贯穿始终,在集中学习的基础上,原原本本、原汁原味抓好理论学习,通读精读深读《选编》、《纲要》等,切实做到学有所悟、学有所获、学有所成。

 

 

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会将分期进行。广西博物馆党总支领导班子成员、中层干部、支部委员等参加首期读书交流会。