当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆圆满完成巡展“国宝盛宴——《史记》中的西南边疆”的撤展及文物归库工作

时间:2019-08-26来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2019年8月18日,由西南博物馆联盟共同策划、广西博物馆参与主办的“国宝盛宴——《史记》中的西南边疆”展在云南省博物馆圆满结束第三站的巡展。随后,我馆派出专业技术人员前往云南省博物馆协助完成了文物点交、撤展及文物归库等相关工作。

 

我馆专业技术人员在云南省博物馆点交文物
我馆专业技术人员在云南省博物馆点交文物

我馆专业技术人员对文物进行点交归库
我馆专业技术人员对文物进行点交归库
 

“盛宴”展汇聚了川、渝、黔、滇、桂西南五省(区)市多家文博单位的青铜重器,以《史记》为线索,将文献与文物作互证,用精美的文物展现了宏大历史背景下的大西南,体现了西南博物馆联盟的深入交流与精诚合作。该展自去年9月29日开始巡展,先后在重庆中国三峡博物馆、贵州省博物馆、云南省博物馆进行展出,每一站都引起观展热潮,获得了热烈的社会反响。