当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆文创产品亮相第五届中国(四川)国际旅游投资大会

时间:2019-09-11来源:文创中心 作者:文创中心

9月6日至9日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在四川省峨眉山市举行。广西博物馆新推出的蟒龙壮锦纹系列产品、壮太系列产品、壮锦竹编手提包、五彩八桂壮锦挎包/笔记本、羊角纽钟壮锦手提包、大师笔下的广西·“果”然非凡-水果书签等文创产品亮相本次展会。

 

 

开幕式当天,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华在自治区政府副主席李彬,自治区政府副秘书长李盛,广西旅发集团党委书记、董事长庞文达,自治区文化和旅游厅副厅长胡晶波陪同下来到广西展区,了解广西文化旅游事业发展情况,并专门察看了广西壮族自治区博物馆、广西民族博物馆现场展出的文创产品,对广西文旅事业发展给予充分肯定。

本次旅博会围绕“以文促旅 以旅彰文”主题,广西作为受邀主宾省(区),以“山水之间、壮美广西”为主题打造文化旅游展,精美的民族盛装秀、极具民族地域特色文创产品,让观众耳目一新。我馆展示的文创产品以图案精致、颜色华美、寓意美好赢得现场观众喜爱。通过展示,更增加了观众和有关旅游企业对广西历史文化、民族文化积淀和资源的深度认知,进一步助推了文旅融合。

 


 

据了解,本次大会布展面积达3.5万平方米,设置全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、文旅惠民、中国特色旅游商品大赛、旅游文创、乐山礼物、旅游嘉年华等8大展区,有68个国家、31个省(市、自治区)、四川省21个市州参展。