当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆文化创意空间开展反恐防暴应急演练活动

时间:2020-06-12来源:文创中心 作者:文创中心

6月11日下午,广西博物馆文创中心联合物业公司20多人在文化创意空间开展反恐防暴应急演练活动,增强文化创意空间工作人员的安全防范和反恐防暴意识,以提高应对突发事件的能力。

 


 

“反恐防暴”应急演练中,物业人员扮演的“歹徒”走进博物馆商店持利器进行抢劫,文创空间工作人员发现后及时呼叫安保人员,安保人员启动应急预案,反应迅捷、临危不乱,使用钢叉、抓捕器、盾牌等反恐防暴器械,有效对歹徒进行处置,整个演练过程持续约三分钟。

通过此次演练活动,安全意识深入到每位员工心中,增强了安保人员的防范技能和文创空间工作人员的防范意识,使博物馆商店在恐怖活动突发情况下能忙而不乱,协调配合,保障顾客和工作人员的生命财产安全,维护博物馆商店正常营业秩序。