当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

文创特惠|端午,真香!

时间:2020-06-22来源:文创中心 作者:文创中心

端午节,赛龙舟、挂艾草、插菖蒲、吃粽子、沐兰汤、佩香囊、系五彩绳、喝雄黄酒……驱邪辟秽,遥祭屈原,互祝安康。

这是一个有故事的节日,是一个有诗情的节日,是一个祈盼美好的节日,还是一个充满香气的节日。

草香、药香、粽香、酒香……在此香气四溢的佳节,广西博物馆为您的端午添香。

 

茶香——羽人划船纹套杯

套杯上的羽人划船纹来源于广西博物馆藏西汉翔鹭纹铜鼓鼓身上的纹饰,呈现出你追我赶的热烈的竞渡场景,古韵犹存。

茶香氤氲中品茗观图,仿若置身千年之前岭南地区古老江河,满目尽是头戴羽冠的健硕身影,满耳尽闻雄壮呼号和鼓鸣。三五知己,谈古论今;单人独饮,细品清欢。

 


 

药香——芳香化湿香囊

端午佩戴香囊是传承至今的古老民俗,承载着礼与情,也承载着对于安康的祈愿。

广西壮族自治区博物馆联合广西国际壮医医院、广西物博文化传播有限公司推出粽子款国壮芳香化湿香囊,开窍醒神、化湿醒脾、避邪驱瘟。

 



 

粽香——扶贫端午粽

粽子是端午必吃的传统美食,不仅滋润着每一个中国人的舌尖,更滋养了每一个中国人的情怀。

广西博物馆精准扶贫店特别推出“扶贫粽”,口味众多,价格实惠。

 

 

端午特惠

活动时间:6月24日至27日

活动内容:羽人划船纹系列、香囊系列文创产品9折

                 端午粽子85折

活动地点:广西壮族自治区博物馆商店

                 南宁市古城路21-3号