当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西壮族自治区博物馆党委组织在职党员观看原创歌剧音乐剧《血色湘江》

时间:2020-07-17来源:党群部 作者:党群部

7月16日晚上,由自治区党委宣传部组织策划,广西演艺集团创排的原创大型歌剧音乐剧《血色湘江》在南宁剧场展演,我馆30名在职党员干部观看了本次演出。

《血色湘江》取材于1934年11月发生在广西桂北湘江战役的史实,以艺术的形式展现了湘江战役中红军将士勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲,誓死保卫党中央的革命英雄气概。湘江战役是红军长征途中最悲壮的一战,也是决定中央红军生死存亡的关键战役,音乐剧全景再现了长征途中悲壮惨烈的战争场面。

全体党员被跌宕起伏的剧情、优美雄壮的歌词唱腔深深感染和打动,观看之后纷纷表示接受了一场革命的洗礼,受到了深刻的教育。生活在湘江战役旧地这片热土上,追古思今,全体党员均表示要传承好革命精神,深刻认识今天的美好生活来之不易,珍惜当下,坚定信念,做好本职工作,将革命精神传承到底,以昂扬的斗志奋力走好新时代的长征路。在今后的工作中,广西博物馆将继续按照上级要求,充分利用红色文化资源,继续深入开展党性教育,强化政治意识和担当意识。

 



 
剧照摄影:蓝韶昱