当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委书记吴伟峰带队赴昭平县黄姚镇凤立村推进文化扶贫工作

时间:2020-08-06来源:文创中心 作者:文创中心

8月4日至5日,广西博物馆党委书记吴伟峰、广西金壮锦文化艺术有限公司董事长贺定钰等一行五人赴昭平县黄姚镇凤立村推进文化扶贫工作。

凤立村在广西博物馆的帮扶下已于去年顺利脱贫摘帽,如何推动乡村振兴,让村里的桂绣坊可持续发展,广西博物馆联合广西织绣发展研究会及广西金壮锦文化艺术有限公司结合当地黄姚古镇特色旅游资源,深入挖掘凤立壮族村历史文化内涵,推出“桂绣+旅游”模式,在凤立村荣誉主任、黄姚金德庄酒业总经理莫雪玲的大力支持下,凤立村的桂绣及其他产品得以在黄姚古镇里售卖,如今村民在家门口就能吃上“旅游饭”。

吴伟峰书记走访了帮扶农户,鼓励姐妹俩好好学习,不断提高自己,并看望了驻村第一书记杨达毅同志,希望他在乡村振兴中因地制宜着力发展乡村特色产业,拓宽村集体经济增收渠道。

 

广西博物馆党委书记吴伟峰看望驻村第一书记杨达毅

 

广西博物馆党委书记吴伟峰走访帮扶农户

 

党委书记吴伟峰与相关专家针对“桂绣+旅游”模式 指导凤立村妇女桂绣技艺

 

 
 

凤立村的桂绣及其他产品在黄姚古镇金德庄里售卖