当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

当如青竹 节节高升

时间:2020-08-14来源:文创中心 作者:文创中心

竹,在中国传统文化中具有独特的内涵,不仅因为它青翠坚韧象征顽强不折,内里空心隐喻虚怀若谷,生而有节彰显正直向上,更因为它与中国人的生活息息相关。从物质到精神,竹一直都在我们身边,也平凡恬淡,也超尘脱俗。

 

广西博物馆藏文物:东青釉竹节笔筒
 

“节节高”系列产品以广西博物馆藏东青釉竹节笔筒为原型设计。节节高套杯&节节高办公杯采用白瓷精工烧制,洁白纯净,温润如玉。套杯造型精巧,可层层叠高,犹如竹子拔节,具有“节节高升”的美好寓意。

 

节节高套杯
 
节节高办公杯
 

青铜竹节笔筒采用青铜铸造,造型古朴,再现古人意趣,表达今人匠心,是可用可赏的倾心之作。

 

青铜竹节笔筒
 

从古至今,无数文人雅士赏竹、品竹、画竹、咏竹,为竹而倾倒痴狂,以竹为精神寄托,或写或绘,或歌或咏,抒发喜爱竹之心绪。如今,我们把竹文化融入文创产品中,让竹文化浸染时代气息,焕发时代精神!

8月特惠活动

活动内容:8月选购节节高系列文创产品享88折优惠

活动地点:广西壮族自治区博物馆商店 南宁市古城路21-3号

淘宝店地址:淘宝搜索“广西壮族自治区博物馆”