当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西娃必修课——瓯骆人的衣食住行圆满结课

时间:2020-08-17来源:宣教部 作者:宣教部

一个地方的博物馆是洞见历史、了解这片土地最直接的地方。为了让孩子们用更趣味、更直观的方式了解广西先民瓯骆人的历史,领略到广西文化的魅力,广西博物馆“瓯骆学堂”在暑期推出了“瓯骆人的衣食住行”系列课程,从衣、食、住、行四个角度入手,通过“体验式”学习的方式,让大家触摸历史,真正“玩”在博物馆。

“瓯骆人的衣食住行”课堂,从远古时代人类起源的那天说起,将瓯骆人沉淀于他们的服饰、饮食、建筑和生活出行之中的生活习俗、审美情趣、色彩爱好、宗教观念、文化背景通过老师授课加趣味手工的方式,向孩子们讲述构筑成广西人精神内涵的文化元素。

本次活动为期五天,前四天分别围绕衣、食、住、行四个主题开展相关课程和手工活动。最后一天,孩子们在轻松热闹的氛围中制作属于自己的手工书,把这几天学习到的内容和感受通过制作手工书的方式记录下来。

广西壮族自治区博物馆的教育资源十分丰富,接下来博物馆的老师们还将继续结合文物、历史开发更多精彩的历史文化课程及活动。