当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

暖心在线,广西博物馆开展医护人员子女暑期特别活动

时间:2020-08-17来源:宣教部 作者:宣教部

每一个假期或周末,小朋友们都会出去到处玩耍。有这么一群小朋友,他们的爸爸或妈妈依然坚守在岗位上,没有空闲的时间陪伴孩子,一如既往地奉献于临床一线……

 

 

2020年8月12日-14日,广西壮族自治区博物馆迎来了一批特殊的嘉宾——32名来自广西壮族自治区人民医院医护人员子女,这是两家单位携手为医护人员子女专门开展的暑期特别活动,让孩子们用三天时间经历一场有趣的博物馆奇妙之旅。

 

 
 
 

8月14日,孩子们参加了“跟着博物馆游广西”研学游活动,来到顶蛳山遗址博物馆去感受“我的城,我的家”。在这趟顶蛳山遗址博物馆之旅中,孩子们通过参观博物馆、考古探秘活动、狩猎生活体验、《八桂溯源》互动课堂以及趣味游戏互动等环节,感受生动的顶蛳山文化,对自己生活的这片土地有了全新的认识。

 

 
顶蛳山遗址博物馆黄强馆长用生动风趣的语言为孩子们讲述考古知识,带领孩子们体验 “小小考古家”的乐趣。
 
 

狩猎生活体验中,孩子们身手不凡,捕获了不少“猎物”,欢笑声此起彼伏。

 

 

广西博物馆的老师带来的《八桂溯源》历史文化课,让大家穿越古今,感悟广西的前世今生。

 

 
最后进行的是激动人心的投壶比赛,看看哪个小组会获得最佳“神投手”的称号。

 

 

广西壮族自治区人民医院对我馆的抗疫见证物征集工作给予了大力支持,捐赠了一批珍贵的抗疫实物资料。本次活动旨在致敬医护人员在抗击新冠肺炎时期的坚守奉献,陪伴医护人员子女度过一个“有文化、有趣味、有意义”的暑假,表达我馆对自治区人民医院的感激之情。

目前,我馆的抗疫见证物征集工作仍在进行中,欢迎各相关单位以及社会各界人士继续给予大力支持。有意向者可与我们联系。《广西壮族自治区博物馆关于征集抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关资料和实物的公告》