当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆文创产品亮相2020中国-东盟博览会旅游展

时间:2020-12-11来源:文创中心 作者:文创中心

2020年12月8日至10日,由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,自治区文化和旅游厅、中国—东盟博览会秘书处和桂林市人民政府联合承办的“2020中国—东盟博览会旅游展”在桂林市国际会展中心举行。 广西博物馆在广西博物馆协会的带领下,精选5个系列60多件文创产品参展。

 

 

广西博物馆将馆藏文物羽纹铜凤灯、青花缠枝莲菱口盘及特色壮锦纹饰巧用在生活中,创意研发凤灯系列产品、缠枝莲纹系列产品、壮锦系列产品如香囊、小罐茶、桌垫、口罩、丝巾、U形枕等,传统文化元素完美融入生活,让博物馆更加轻松、生动、亲切的发挥文化影响力,深受大众喜爱。

 

广西博物馆参展文创产品

 

展览期间,举办的2020年“广西有礼”广西特色旅游商品大赛及2020年“广西伴手礼”创意设计大赛颁奖仪式上,广西博物馆多个文创产品获奖:“羽纹铜凤灯吊坠系列” 荣获大赛铜奖、“骆越风韵.青花缠枝莲纹系列”和“青花笔记本套装”荣获大赛优秀奖。广西国际壮医医院、广西壮族自治区博物馆、广西物博文化传播有限公司联合开发的国壮芳香化湿香囊系列产品-五彩壮锦系列荣获大赛金奖。

 

颁奖仪式现场