当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委召开2020年第四季度党员大会

时间:2020-12-30来源:党群部 作者:党群部

2020年12月25日上午,广西博物馆党委召开了第四季度党员大会。

首先全体党员开展政治理论学习。内容有:视频学习“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的会议精神”;视频学习“习近平法治思想,大力弘扬宪法的重要精神”;吴伟峰同志传达“中央经济工作会议的重要精神”;陆文东同志传达习近平在中央政治局第二十三次集体学习时“建设中国特色中国风格中国气派的考古学,更好认识源远流长博大精深的中华文明”的重要指示精神。

然后由梁林同志给大家做了题为《基于文化自信的幼儿博物馆活动探究》的党课。在党课中,梁林同志通过分享在广西卫计委幼儿园、广西民族大学幼儿园中实践的博物馆幼儿学习活动,展现了博物馆教育中树立幼儿的文化自信的过程,提出幼儿博物馆活动中构建文化自信应该是有“温度”的参与、有“热度”的探究、有“长度”的推进、有“高度”的提升。